粉末冶金开模前需要了解的知识有哪些

粉末冶金技术具有批量生产周期短、加工生产成本低、模具生产后一次成型、很少或不需要后加工、批量成型精度高等特点。粉末冶金零件广泛应用于机械、家电、锁具等行业。所有粉末冶金零件都需要先成型后才能进行加工,开模前需要了解的知识有哪些?

1、产品尺寸

尺寸还包括产品公差和一些倒角等,粉末冶金产品的尺寸必须在开模前确认,因为粉末冶金模具都是它更精密,不像精密铸造工艺,部分产品可以共模生产,粉末冶金,其产品结构和尺寸不同,其模具也不同。

2、材料

不同的材料有不同的收缩率。例如,铜和铁是两种材料,与铁相比,铜相对柔软,压制后精加工可再次提高产品的精度要求;铁的密度比较高,可以在压制后进行加工,以提高产品的硬度和韧性。

3、需求

粉末冶金厂家一般都有MOQ要求。如果您的产品还处于研发样品阶段,还没有确定大概的月需求量,不建议开模生产,毕竟,您在模具打开后下订单,如果数量太少,制造商将无法安排生产。

当然,除了产品的尺寸、材质和要求,厂家也会在模具生产前和你确认图纸,在你确认尺寸和要求后开模粉末冶金产品