金属粉末注射成型工艺在实际操作中有哪些重要的注意点

金属粉末注射成型工艺注意点:

1、如何选择金属粉末

金属粉末注射成型工艺:pf-3f、酚醛-5F、pf-10f和pf-15f四种金属粉末在不同温度下烧结的烧结密度。可以看出,在一定温度范围内,烧结温度越高,烧结密度越大,且随烧结温度变化不大。在一定范围内,粉末的尺寸越大,烧结密度越大。球形粉末有利于增加振动密度,增加承载能力,增加烧结密度。

金属粉末注射成型

2、金属粉末与粘合剂的比例

金属粉末注射成型工艺注意事项:粘度随固含量增加而增加。当固含量达到62%时,注射后,粘度急剧增加,使固含量极限(MAX62%)。当结合剂不足时,两者之间存在间隙,会影响粉体产品,结合剂的机械强度过大,固含量过低,都会影响脱脂和烧结收缩。3.浇口和溢流孔的设计如何选择

浇口应在空间较高的位置,从而减少模具中熔体的摩擦和进料,降低注射压力,减少浇口产品变形的可能性。此外,闪点的设计也很重要。闪点用于冷注射成型过程中的加载,以确保产品的一致性。

金属粉末注射成型技术产品不仅具有“塑料注射成型”工艺的形状复杂、易于批量生产的特点,还具有类似于精密铸锻件的物理、化学和机械特性。在制备具有三维复杂几何形状、结构均匀、性能优良的近净形制品方面具有独特的优势。